Kebiasaan Anehku

  1. Kalian tau wipol? tau nggak?? Wipol itu sejenis karbol wangi gitu. Nah, keluargaku suka beli kayak gitu tapi yang   refil. Dan kalian tahu? aku suka banget nyium bau wipol, sampe-sampe aku suka ndekem di kamar mandi cuma buat nyiumin bau wipol gitu. Biasanya aku itu ngasih udara ke bungkus refilnya itu terus aku pejet kan ntar anginnya keluar tuh, nah itu yang sering aku lakuin kalo lagi galau ataupun banyak pikiran :D hehehe…
  2. Bedak, aku suka banget mainan bedak. Bukan bedak orang tua lhoo tapi bedak bayi. Ntar biasanya aku main di teras rumahku, bedak bayinya itu aku sok di lantai terus aku buat plosot-plosotan gitu. :)
  3. Aku juga suka ndekem di kamar mandi cuma buat mainan pantai-pantai’an. Bolongan yang buat saluran air itu biasanya aku bumpet pake ember yang udah di isi air terus aku sok in aja air ke lantai ntar pasti nggak bakalan abis trus jadi kayak pantai gitu deh :D
  4. Lebih suka main ke rumah orang daripada orang main ke rumah. Nggak tau kenapa, aku itu lebih suka kalau main ke rumah temen. intinya aku itu pergi dari rumah. entah buat ngerjain PR ataupun cuma buat ngobrol-ngobrol…
  5. ini kayaknya rada menjijikkan gitu. aku itu suka “pup” sambil bawa HP. Soalnya, aku kan suka tuh nulis-nulis cerita dan inspirasinya tuh biasanya muncul disaat aku lagi “pup”. ya mau nggak mau aku sering banget bawa HP waktu “pup” cuma buat ngetik-ngetik di HP. heheheheh

ini lhoo yang namanya wipol

Lirik Lagu SM*SH – Pahat Hati

Saat ku buka mata
terang menerpa
Kubangkitkan tubuhku
cerah menyapa
Lalu kuhirup nafas
aroma cinta

Reff:
Tak percaya rasa itu hadir lagi
Saat diriku sempat menyerah & tak inginkan cinta lgi
Hingga kau datang memahat hatiku dngn cinta
Aku gak sedih lagi
Deg-degan lagi
Ser-seran lagi
tiap bersama Kamu
hidupkan lagi
getarkan lagi
tautkan lagi cinta diantara.

Kita berdua bernyanyi
Kita berdua menari
Kita berdua tersenyum
Kita berdua bersama
Kita berdua bergurau
kita berdua bercanda
kita berdua tertawa
kita berdua bahagia

Saat melangkah pasti
lurus ke depan
Aku berlari kecil
mengejar asa
Lalu tersenyum simpul
aku kembali

Reff:
Tak percaya rasa itu hadir lagi
Saat diriku sempat menyerah & tak inginkan cinta lgi
Hingga kau datang memahat hatiku dngn cinta

Aku gak sedih lagi
Deg-degan lagi
Ser-seran lagi tiap bersama Kamu
hidupkan lagi
getarkan lagi
tautkan lagi cinta diantara

Kita berdua bernyanyi
Kita berdua menari
Kita berdua tersenyum
Kita berdua bersama
Kita berdua bergurau
kita berdua bercanda
kita berdua tertawa
kita berdua bahagia

Rapp:

Kan kujaga cinta kita.
Bersamamu adalah anugerah Tuhan

TUGAS UJIAN PRAKTIK TIK 2012-NO : 01-042-122-7

Setelah 3 tahun aku belajar dan bersekolah di SMP N 16 Yogyakarta atau yang biasa disebut SPENAMLASTA akhirnya akan menuju puncak perjuangan yaitu Ujian Nasional (UNAS). Sungguh aneh dunia ini. 3 tahun belajar namun hanya di tentukan dalam 4 hari. Ya, walaupun sekarang sudah tidak seperti itu lagi. Tapi tetap saja aneh.

Selama aku belajar di SMP N 16 Yogyakarta (SPENAMLASTA) ini banyak kenangan-kenangan yang mungkin bisa dijadikan sebuah novel. mulai dari suka, duka, senang, susah, tawa, tangis. semua pernah terjadi di SMP ini. Ada juga kenangan tentang guru-guru di sekolah yang kalau diingat kembali dapat membuatku tersenyum. Ada juga kejadian-kejadian seperti jatuh cinta, diputusin, perang dingin, dll.

3 tahun ini aku juga mendapatkan banyak pengalaman. Mulai dari bertemu guru yang tegas banget, disiplin, dan lumayan galak, ada juga guru yang bikin ketawa dari setiap ucapannya, guru yang jail, guru yang bikin ngantuk, pokoknya semua deh. haha. tapi dibalik semua itu terkadang mereka baik. Tergantung mood katanya (?)

Tak luput dari guru. Temanpun juga banyak yang berbeda! Ada yang tomboy, feminim, cantik, pinter, pendiam, aneh, dll. Ada juga sahabat yang selalu menemani9 di saat senang maupun susah yang mungkin susah untuk dicari saat SMA besok. Ingin rasanya untk tetap berada di sini. Tapi waktu terus berjalan dan memaksa kita untuk berpisah dan mencari jalan sendiri menuju tempat yang lebih baik dan tingkat yan lenih tinggi.

Berat rasanya untuk meninggalkan sekolah ini. Penuh dengan kenangan-kenangan yang gereget! Apalagi saai ini justru aku dan teman-temanku mulai kompak. ya, walaupun ada beberapa yang tidak. kenapa bukan waktu kelas 7 atau 8. justru di kelas 9 ini kami mulai bisa  memahami satu sama lain. kekompakan yang dulu jarang terjadi sekarang justru muncul seiring berjalannya waktu.

Kisah cinta? tentu saja ada. Banyak malah. Ada yang cintanya bertepuk sebelah tangan, cinta segitiga, menjadi penggemar rahasia, TTM-an, galau karena di putusin, patah hati gara-gara gebetan diambil orang, pokoknya banyak. akupun pernah mengalaminya tapi, ya gitu deh! lebih baik berteman aja (malah curcol)-____-.

Senang juga ada. saat melaksanakan buber di sekolah, saat class meeting. itu sungguh menyenangkan. semua mencoba untuk bekerja sama agar bisa memenangkan pertandingan. ada juga yang mensuport dengan yel-yel aneh yaitu “thung tak thung thung thung”. tapi yel-yel itulah yang membuat D COMMUNITY menjadi lain daripada yang lain. Penciptanya adalah Dwi Nurlatifah, 9D no absen 10.

Dukapun ada saat ibu dari salah satu temanku meninggal. Betapa terkejutnya kita (D Comm) dan ingin segera meluncur menuju rumahnya. Tapi aku tidak ikut karena di tinggal saat ambil sepeda :(. Kata temenku sih, saat mereka sampai di rumahnya. Ternyata teman kami tidak ada di rumah alias sudah pergi untuk memakamkan ibunya.

Semua itu adalah secuil dari kenangan-kenangan yang sulit dilupakan. pengalaman sekaligus kenangan yang telah mengisi hari-hariku selama ini. membuat hidupku lebih berwarna. membuat aku memiliki teman dan mendapatkan sahabat-sahabat yang baik. selain itu, juga menambah pengalaman dan pengetahuan yang belum pernah terjadi dan aku lakukan.

Tak lepas dari semua itu, terima kasih juga kepada guru-guru yang telah mengajar kami dengan sabar. menambah pengetahuan kami, mengajarkan arti kebersamaan, dan juga mendidik kami agar menjadi anak yang baik dan berpestasi. dan terima kasih juga atas pelajaran-pelajaran yang telah kalian berikan selama 3 tahun ini. semua itu akan terkenang di hati dan pikiran masing-masing siswa.

 

ini SPM ku

Tugas PKN

Hal Yang Akan Terjadi Beberapa Tahun Mendatang Pada Kehidupanku

            Satu tahun yang akan datang, aku yakin bahwa aku akan mengganti seragam putih biru yang kupakai menjadi seragam putih abu-abu. Dan mencoba untuk meringankan beban orang tuaku dengan bekerja. Sudah ada sih pekerjaannya dan insyaallah aku akan bekerja setiap liburan sekolah di sebuah toko batik di dekat rumahku. Disamping itu aku ingin mengasah dan melatih bakatku dalam menulis cerita. Aku ingin karyaku di baca oleh masyarakat dan dapat diterima dengan baik oleh mereka. Pertama-tama akan kucoba untuk menulis sebuah cerpen (cerita pendek) dan kumasukkan ke editor sebuah tabloid. Jika gagal aku akan mencoba lagi dan lagi sampai suatu saat ceritaku dapat dimuat dalam sebuah tabloid, majalah, dll. Aku ingin sekali menjadi seorang cerpenis. Dan jika sudah tenar besok, akan kutulis kehidupanku di masa SMP dulu dalam sebuah cerita yang menarik. Setelah menjajal dunia cerpen (cerita pendek) aku akan mencoba untuk membuat novel. Mungkin terlalu tinggi mimpiku ini tapi ada pepatah yang membuat aku selalu bersemangat untuk menggapai mimpiku itu. Menjadi seorang novelis yang terkenal adalah salah satu dari mimpiku yang ingin ku gapai saat ini. Mumpung masih muda, aku bisa melakukan apapun yang aku inginkan.

Berharap agar lima tahun mendatang namaku bisa tercetak di sampul sebuah novel yang menjadi salah satu novel bertuliskan ”Best Seller”. Jika semua itu terjadi, maka jalan yang aku tempuh telah terbuka lebar dan aku akan menciptakan banyak karya yang berbobot dan dapat di terbitkan di toko-toko buku di seluruh Indonesia. Mencoba untuk membuat kembali sebuah novel yang akan menjadi salah satu deretan novel “Best seller” lagi. Aku berharap dapat membahagiakan orang tuaku. Memberangkatkan mereka ke tanah suci dengan hasil penjualan buku karya-karyaku. Membalas semua jasa mereka. Dengan begitu tercapailah sudah semua mimpiku. Tidak perlu menjadi orang kaya, cukup menjadi orang yang sederhana tetapi hidupnya  damai, tentram, dan bahagia tentunya. Satu lagi memdapatkan orang yang benar-benar tulus menyayangiku apa adanya.

 

amin 🙂

10 Girlband Indonesia Terpopuler

1. Cherrybelle



Cherrybelle adalah Cherly Yuliana Anggraini, Anisa Rahma, Margareth Angelina, Devi Noviaty, Sarwendah Tan, Yefanny F, Christy Saura Noela Unu, Jessyca Stefany Auryn dan Briggita Cynthia. Mereka mulai mencuri perhatian ketika merilis single ‘Dilema’. Enerjik dan gaya mereka yang centil menjadi ciri khas Cherrybelle yang juga akrab dipanggil ChiBi. Cherrybelle baru saja merilis single teranyar mereka ‘Love is You’.

2. 7 Icons



Boleh dibilang 7Icons (dibaca Seven Icons) adalah girlband pertama yang muncul pada 2011 ini. Begitu tampil di beberapa acara TV, nama mereka langsung melejit. 7Icons beranggotakan 7 perempuan yaitu Natly, PJ, Vanila, Mezty, Linzy, Grace Wohangara, dan Angela Tee. Single perdana mereka ‘Playboy’ langsung menyedot perhatian. Belum lagi mereka juga tampil dalam sebuah serial TV berjudul ‘Go Go Girls’. Single kedua 7Icons bertajuk ‘Bidadari’.

3. Super Girlies



Grup vokal remaja ini dibentuk pada 14 Februari 2011 atas prakarsa Yerry ‘T-Five’ dan Dorizo ‘KungPow Chicken’. Mereka bergabung dengan 18 Musik dan merilis single pertama ‘Malu Malu Mau’. Lagu mereka dibalut dengan unsur dance yang sangat ceria dan berwarna. Girlband ini digawangi 7 perempuan belia asal Jawa Barat. Latar belakang mereka sebelumnya sebagai model, penari juga DJ. Super Girlies adalah Larasati (21), Yui (21), Ratudewi (21), Mega (20), Opie (20), Kinang (19) dan Sarah (18). Baru-baru ini mereka merilis single kedua bertajuk ‘Aw Aw Aw’.

4. Princess



Princess adalah girlband yang diproduseri kibordis band Vierra yang juga putra musisi Addie MS, Kevin Aprilio. Lagu ‘Jangan Pergi’ jadi single pertama Princess. Princess terdiri dari lima perempuan cantik yaitu Elma, Ana, Alika, Rachel, dan Danita. Lagu ciptaan Kevin tersebut dinilai mirip dengan single milik After School Blue bertajuk ‘Wonder Boy’.

5. Kilau



Awalnya Poppy Zahari atau Poza, Dian Kusumastuti atau Dee, Aridiastri Erningpraja atau Ai, dan Olin bergabung dalam Kilau sebagai dancer pada Agustus 2009 silam. Meski memang menggeluti dunia tari, mereka juga piawai bernyanyi. Label 18 Musik lalu melirik mereka. Mereka kemudian menyanyikan ulang lagu ‘Inikah Cinta’ yang sebelumnya dipopulerkan boyband M.E pada 1997. Kilau memberi sentuhan yang berbeda. Nada-nada dari lagu ‘Dangerous in Love’ milik Destiny’s Child sesekali terdengar di beberapa bagian musik mereka.

6. Maskara



Girlband ini terbentuk Maret 2010 dan mengambil nama dari dari salah satu alat kosmetik para wanita yang memiliki fungsi untuk memperindah mata. Mereka berharap bisa seperti Maskara yang indah di mata pendengarnya. Girlband ini digawangi 4 orang dengan karakter berbeda. Yaitu Wisty Anatur Shana (Shana Girlish), Adonia Anastasia (Adon Athletic), Rency Florencia (Flo Boyish) dan Cynthia Pramita Rahardjo (Freaky Cayz). Mereka mengadopsi musik dance – pop, cutting edge R&B. Mereka bernaung di Seven Music dan Soundsation yang dimotori Indra Bekti. Satrio, gitaris band Alexa juga menjadi produser sekaligus arranger lagu ‘Boy’ yang jadi single perdana mereka.

7. String



Keseksian sepertinya jadi kunci utama yang ditawarkan girlband String yang digawangi Araky, Dewa, Saqe, Nonie dan Landa. Lewat lagu ‘Honey Bunny Sweety’, String menawarkan penampilan girly dan seksi, dengan lirik yang cukup berani.

Honey bunny sweety.. Let’s take a chance on me..

Take me home tonight.. You’ll never regret it..

Cause I am so sexy.. Let’s take a chance on me..

Come on treat me right.. And you’ll never guilty..

8. Tina with D’Girls



Girlband terus bermunculan, penyanyi Tina Toon pun tak mau kalah. Ia membentuk sebuah girlband bernama Tina With D’Girls. Mereka digawangi Tina, Della, Jessica, Jili, Kiki dan Dina. Mereka asalnya berkecimpung di dunia model dan tari. Sebagai perkenalan, mereka pun membawakan single ‘Cinta Buta’.

9. 5 Bidadari



5 Bidadari adalah girlband 5 cewek cantik dan mereka masih berusia sangat muda. Banyak yang bilang 5 Bidadari mirip dengan girlband Korea Wonder Girls. Lagu andalan mereka ‘Aku Atau Dia’ dibalut dengan nuansa dangdut.

10. Blink



Berbeda dari ke-9 girlband lainnya dalam artikel ini, Blink masih sangat muda alias ABG. Ify, Shilla, Via, Pricill dan Febby yang bergabung dalam Blink masih duduk di kelas 3 SMP. Girlband yang dibentuk pada 23 Juli 2011 ini menyanyikan ulang lagu milik band Beage bertajuk ‘Sendiri Lagi’ sebagai debut single mereka.

10 Girlband Korea Terpopuler 2011

10 .Nine Muses

Image

semuanya basic utamanya model, meskipun baru, mereka sudah menarik perhatian pencinta Kpop dengan single nya “No Playboy”, dan dua lagu mereka “Figaro” & “Ladies” enak banget di denger .

9. Rainbow

Image

Rainbow adalah 7-anggota Girlband Korea Selatan di bawah DSP Entertainment .

8. Wonder Girls

Image

Wonder Girls adalah girlband JYP Entertainment .Memulai debutnya pada awal tahun 2007, mereka menjadi populer di musim gugur tahun itu dengan lagu ” Tell Me” Mereka telah mencetak tiga single #1 hit berturut-turut: “Tell Me”, ” So Hot “,Pada tahun 2008, mereka memenangkan dua Daesangs (“Artist of the Year” Awards).

7. Afterschool

Image

Band ini terdiri dari Park Kahi, Kim Jung Ah, Lee Jooyeon, Bekah, Uee, Raina, Nana, Lizzy dan Noh Lee Young.

6. 4Minute

Image

4minute diumumkan pada Mei 2009, bersama dengan dua anggota kelompok, Kim Nam HyunAh dan JiHyun

5. Davichi

Image

cuma 2 orang, tapi dari segi suara, ini paling oke..terdiri dari Lee Hae-ri dan Kang Min-Kyung.Memulai debutnya pada tahun 2008, mereka memenangkan penghargaan baru berbagai artis, dan merilis mini-album pada Maret 2009, dengan single memimpin 8282 “dengan cepat” menjadi bagan-puncak.

4. T-Ara

Image

Pada tanggal 1 Januari 2010, T-ara memenangkan penghargaan pertama mereka pada episode Hari Tahun Baru Musik Bank untuk lagu hit mereka “Bo Peep Bo Peep”. Dua hari kemudian, mereka memenangkan penghargaan Mutizen pada Inkigayo .Minggu berikutnya, T-ara memenangkan kedua berturut-turut Music Bank dan penghargaan Mutizen. Minggu berikutnya, T-Ara memenangkan penghargaan Mutizen ketiga berturut-turut mereka.

3. KARA

Image

(yang ini sangat terkenal diJepang,,, kayaknya cocok sama selera orang Jepang)Kara telah memenangkan berbagai penghargaan, termasuk Penghargaan Dance Terbaik di Asia M.net Music Awards dan Best Female Singer di Korea . Kara juga mendapat pengakuan setelah memulai debutnya di Jepang, dan telah dijuluki # 1 Jepang Rookie Artist untuk tahun 2010.

2. 2NE1

Image

Dengan nama kelompok menjadi istilah pencarian teratas. Kelompok ini juga dihargai dengan tiga Cyworld Digital Music Awards, dengan kedua “Lollipop” dan “Fire” menang “Song of the Month” penghargaan dan kelompok menang “Rookie of the Month” untuk bulan Mei 2009. Mereka menerima penghargaan mereka Mutizen pertama kinerja selama tahap keempat mereka di SBS Inkigayo (Popular Song) pada tanggal 14 Juni 2009.

1. SNSD / Girls’ Generation

Girl Generation SNSD

Girls’ Generation adalah grup penyanyi wanita asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Mereka terdiri dari sembilan anggota: Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, dan Seohyun.

Penggemar sering menyebut mereka sebagai ‘SNSD, singkatan dari nama grup ini dalam bahasa Korea, “So Nyeo Shi Dae”. Klub penggemar resmi Girls’ Generation bernama S♡NE (소원) yang diambil dari judul lagu dalam album pertama mereka.

Grup ini sudah merilis dua album studio dan tiga album mini di Korea, satu album studio di Jepang serta berbagai macam singel. Singel hits mereka pada tahun 2009, “Gee” menduduki posisi no. 1 di tangga lagu program musik Music Bank di KBS selama sembilan minggu berturut-turut, menjadikannya pemegang rekor sebagai lagu yang paling lama berada di posisi no. 1 tangga lagu tersebut.[1] Mereka juga memenangi berbagai macam penghargaan di tahun 2009 dan 2010, termasuk penghargaan Artis of The Year (Daesang) di Seoul Music Awards, Golden Disk Awards, Melon Music Awards, dan Korean Cultural Entertainment Awards.

Girls’ Generation memulai debutnya di kancah musik Jepang pada tahun 2010 di bawah label Nayutawave Records, bagian dari Universal Music, dengan merilis versi bahasa Jepang dari lagu hits mereka “Tell Me Your Wish (Genie)” dan “Gee”.

Apa aja deh…

setiap kali ku berfikir, setiap kali ku mengerti…

jalan ini tak semestinya ku tempuh dalam hidupku…

seandainya aku mau, seharusnya aku bisa…

tinggalkanmu yang selama ini ku cinta dalam hatiku…

maafkanlah aku yang tak mampu lagi berpura-pura…

untuk tak cintai kamu selama ini di depannya…

ku tak sanggup lagi trus kau suruh untuk selalu mengalah…

lebih baik aku pergi dari cinta yang tak pernah untukku…

namun setiap kali aku ingin melakukan semua itu…

selalu ada hambatan, entah dari sikapmu ataupun dari orang lain…

jujur, selama ini aku menutup mata, hati, dan telingaku…

dari kenytaan-kenyataan akan sikapmu di belakangku…

taukah kau, aku cukup sakit hati dengan semua ini..

tapi aku sama sekali tak bisa membenci dirimu…

sekarang aku tahu apa yang harus aku lakukan…

semoga ini menjadi yang terbaik untukku, untukmu, dan untuknya…

terima kasih atas semua yang telah kau lakukan…

mulai dari pernyataan cintamu, perhatianmu, dan juga gombalanmu…

itu semua akan selalu ku kenang di dalam hati dan pikiranku… :’-)

maafkan juga segala kesalahanku padamu…

dan juga maafkan di saat aku memarahimu atas gombalanmu… 🙂

sekali lagi terima kasih, semoga  kau bahagia dengannya…